dody_nano عضو برونزي.
الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 164 تاريخ الميلاد : 30/07/1970 تاريخ التسجيل : 12/05/2010 العمر : 53
| موضوع: طبق الباميا باللحم مقدم من المطبخ السوري الجمعة مايو 28, 2010 2:59 am | |
| طبق الباميا باللحم مقدم من المطبخ السوري المكوّنات:
* 600 غ من الباميا حجم صغير * 2 أكواب من زيت القلي * 500 غ من لحم البقر? المقطّع إلى مكعّبات * 4 أكواب أو 1 لتر من الماء * 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البندورة مقطّعة إلى مربّعات * 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف * ½ ملعقة طعام من الزبدة * 4 فصوص من الثوم? مسحوقة * ¾ كوب أو 50 غ من الكزبرة? المفرومة
طريقة التحضير:
*تُنظّف الباميا ثمّ تُقلّى حتى تصبح شبه ناضجة تُرفع عن النار وتُترك جانباً.
*تُضاف مكعّبات اللحم والماء إلى قدر كبير يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها. تُخفّف النار وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج.
*تُضاف الطماطم ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، ويُضاف مزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة، وتُترك المكوّنات على نار خفيفة حتى ينضج اللحم.
*تُذوّب الزبدة في مقلاةٍ ويُقلّى الثوم والكزبرة لمدة دقيقة تقريباً، ثمّ يُضافا إلى المرق والباميا المقلية.
*تُترك مرق الباميا على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 دقائق وتُقدّم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] . | |
|
ميس ايجيبت مديرة المنتدي.
الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 753 تاريخ الميلاد : 24/05/1984 تاريخ التسجيل : 07/11/2009 العمر : 39 الموقع : في قلب وعقل حبيبي المزاج : رومانسي جدا
| موضوع: رد: طبق الباميا باللحم مقدم من المطبخ السوري الأحد يونيو 13, 2010 6:31 am | |
| الله عليكي يادودي ياجامد اهو ده الكلام ولا بلاش انا معزومة عندك انهارده | |
|