منتدي البيت بيتك واكتر.
بزيارتك نورت المنتدى
لوكنت عضو معانا ادخل وشوف المواضيع الجديده
ولو مش مسجل ادخل وسجل علشان تشوف وتتابع الجديد كله وتتعرف على اصدقائك الجداد
انا فى انتظار تسجيلك ولك مني كل التحية .
مديرة المنتدي / ميس ايجيبت.
منتدي البيت بيتك واكتر.
بزيارتك نورت المنتدى
لوكنت عضو معانا ادخل وشوف المواضيع الجديده
ولو مش مسجل ادخل وسجل علشان تشوف وتتابع الجديد كله وتتعرف على اصدقائك الجداد
انا فى انتظار تسجيلك ولك مني كل التحية .
مديرة المنتدي / ميس ايجيبت.
منتدي البيت بيتك واكتر.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي البيت بيتك واكتر.

كل اللي بتحلم بيه معانا هتلاقيه.
 
الرئيسية.الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2015 7:04 am من طرف hebadexef

» البرامج المتكامل بزنس كنترول المحاسبى
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالإثنين فبراير 23, 2015 4:06 am من طرف تنكربل

» احسن موقع اعلانات مبوبة (موقع لقطة)
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2014 6:12 am من طرف تنكربل

» برنامج حسابات رائع
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2014 2:27 am من طرف تنكربل

» افضل برنامج حسابات ومخازن فى العالم العربى
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2014 4:48 am من طرف تنكربل

» برنامج بزنس كنترول الاقوى
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2014 8:32 am من طرف تنكربل

» افضل برنامج للحسابات فى العالم العربى
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2014 7:33 am من طرف تنكربل

» افضل برنامج حسابات فى العالم العربى
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 25, 2014 3:43 am من طرف تنكربل

» اسهل برنامج محاسبي في السعودية
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2014 9:51 am من طرف اسهل برنامج محاسبي

» لاندسكيب حدائق – لاندسكيب فلل (شركة تراست لاندسكيب 37623103 – 01277166796 )
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2014 9:44 am من طرف اسهل برنامج محاسبي

ازرار التصفُّح

 الصفحة الرئيسية

 المنتدي
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ميس ايجيبت - 753
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 
الوردة الذهبية - 306
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 
dody_nano - 164
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 
احمد سكر - 152
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 
بنوته جنان - 121
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 
الصمت كبرياء - 76
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 
hishhish - 76
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 
marro - 71
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 
شهرزاد - 66
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 
Mayo - 63
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Emptyمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_voting_barمشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_vote_lcap 

 

 مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميس ايجيبت
مديرة المنتدي.
ميس ايجيبت


الجنس : انثى الابراج : الجوزاء الأبراج الصينية : الفأر
عدد المساهمات : 753
تاريخ الميلاد : 24/05/1984
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 39
الموقع : في قلب وعقل حبيبي
المزاج : رومانسي جدا

مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Empty
مُساهمةموضوع: مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها   مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالجمعة فبراير 26, 2010 9:29 pm

مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لماذا لا يرتفع الكيك بالرغم من تطبيقي الصحيح للوصفة؟


إما أن درجة حرارة الفرن ليست كما ورد بالوصفة أو أنه تم فتح باب الفرن أثناء الخبز أو أن الدقيق لم يعاير بدقة أو أن الوصفة نفسها لم توضح إن كان الدقيق منخولاً أم لا، وعند مُعايرة الدقيق باستخدام الكوب "المعيار" لا نضغط عليه حتى لا نستخدم قدرا إضافيا من الدقيق قد يؤثر على الوصفة، ويُفضل فصل البياض عن الصفار ثم خفق البياض بمفرده حتى يُصبح مارنجاً هوائياً ثم نضيفه للمحتويات الأخرى مما يساعد على الحصول على كيك إسفنجي هش.

وهذه بعض النقاط التي يجب إتباعها كذلك :
- يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل.
- عند رفع خليط الكيك وصبه في القالب، يُسكب متواصلاً.
- يُترك الخليط جانباً لمدة عشر ثوان، فإذا لم يُحافظ على شكله، يُعاد خفقه.
- عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته.
- تُنخل المحتويات الجافة، وعند إضافتها لخليط البيض تُضاف تدريجياً وليس دفعة واحدة.
- تُدمج المحتويات الجافة جيدا بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة.
- يُراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل وضع الكيك أو البسكوت في الفرن.
- تُخبز في فرن متوسط الحرارة بالرف الأوسط من الفرن.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سر نجاح البسبوسة ؟


للحصول على بسبوسة لينة وطرية، يُراعى أن يكون السميد ناعماً جداً ويُذاب جيداً في السمن الساخن ، ثم توضع هذه الخلطة في الفرن في الرف الأوسط مع حرارة معتدلة حتى لا تتبخر السوائل التي تحتويها بسرعة، وعند نضجها تُسقى بالقطر أو الشربات الدافئ فور خروجها من الفرن ويُفضل إعادتها إلى الفرن مرة أخرى لعدة دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلاً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هل من الضروري غلي الحليب قبل خلطه بالبيض عند عمل الكسترد؟


لا.. عند طهي الكسترد نقوم بغلي الحليب و المحتويات سويا. ولكن السبب ليس فقط من ناحية التعامل الصحي مع الحليب ولكن هي لتسهيل خلط المحتويات الأخرى فالبيض يخفق ويندمج أكثر عندما يكون الحليب دافئا وكذلك الفانيلا تعطي نكهة أطيب والسكر يزداد حلاوة عند مزجه وغليه مع الحليب. وعند غليه يقلل من المدة التي ينجز بها الكسترد إذا كان سيستخدم للحشو في الفطائر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ما هي الخطوات الأساسية لعمل الكيك؟


يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل
عند رفع خليط الكيك وصبه في القالب، يُسكب متواصلاً
يُترك الخليط جانباً لمدة عشر ثوان، فإذا لم يُحافظ على شكله، يُعاد خفقه
عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته
تُنخل المحتويات الجافة، وعند إضافتها لخليط البيض تُضاف تدريجياً وليس دفعة واحدة
تُدمج المحتويات الجافة جيدا بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة
يُراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل وضع الكيك أو البسكوت في الفرن.
تُخبز في فرن متوسط الحرارة بالرف الأوسط من الفرن.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ما هو الحمام المائي وفيما يستخدم؟


الحمام المائي هو بوضع القالب في صينية أو وعاء يحيط به الماء الساخن من كل الجوانب ويوضع في الفرن، أو بوضع القالب فوق وعاء يغلى على نار هادئة، وفي كلتا الحالتين فإن البخار المتصاعد من الماء أو درجة حرارة الماء نفسها تساعد على الطهي
يستخدم حمام الماء دائما لتدفئة أو لطهي الأكلات الرقيقة أو التي تحتاج إلى درجة حرارة دافئة وخاصة الصلصات أو الأطعمة التي يدخل في مكوناتها البيض ذلك أن البيض يُمكن أن يُطبخ أو يُفصل أو يُصبح قطع إذا تعرض لحرارة ساخنة
وللحصول على نتيجة طيبة في الفرن تُوضع القوالب في صينية ويصب فيها ماء ساخن ليصل إلى منتصف القوالب تقريبا حتى لا يطبخ الجزء الأعلى من القالب قبل باقيه، ويمكن تغطية القوالب بالألمونيوم حتى لا تتكون قشرة على السطح وهذه طريقة مفضلة خاصة عند عمل الكسترد.

وللطبخ على النار المباشرة يُوضع الماء الساخن في إناء ويُوضع وعاء آخر من نفس المقاس أو أصغر قليلا يوضع به مكونات الوصفة، وتستعمل هذه الطريقة لعمل الصلصات والكسترد ولإذابة الشكولاتة، وفى هذه الطريقة يُلامس الماء وعاء الطعام كما في الطريقة السابقة ولكن يكون الطهي عن طريق الهواء الساخن المتصاعد لذلك فإن هذه الطريقة تتطلب الاستمرار في التقليب واستعمال حرارة هادئة إلى متوسطة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ما هو السكر البني، وكيف يُمكن الاستعاضة عنه؟


يمكن الحصول على السكر البني من السوبر ماركت ولكن إذا لم تتوافر، فيمكن خلط قليل جدا من العسل الأسود مع السكر العادي حتى يُغطي العسل كل حبة من السكر، ثم يُترك ليجف قبل حفظه في كيس محكم بعيداً عن الرطوبة.
وتتفاوت درجة لون السكر البني بنوع العسل المستخدم وكميته ويُستخدم في عمل الحلوى التي يتطلب أن يكون لونها بنياً أو التي تتماشى نكهتها مع نكهة العسل الأسود.
وللمحافظة على السكر البني المُشترى جاهزاً أو المُعَد، يُحفظ في مكان بارد جاف في وعاء محكم بعيداً عن الرطوبة حتى لا يصير كتلاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هل يُمكن استبدال السكر بالعسل في صنع الحلوى؟



يُمكن استبدال السكر بالعسل في عمل الحلوى مع مراعاة التالي :
- يُستخدم جزء من العسل عوضاً عن كل جزء وربع الجزء من السكر .
- يجب تقليل السائل في الوصفة بأقل من ربع كوب سائل لكل كوب عسل مستخدم .
- يضاف 2/1 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا لكل كوب عسل مستخدم .
- تُخفض حرارة الفرن بحوالي 25 درجة فهرنهايت (10 درجات مئوية) لتفادي التحمير الزائد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ما هي أفضل طريقة لاستخدام قوالب الكيك؟


- يُفضل استخدام قوالب الكيك المصنعة من الألومنيوم عال ِالجودة لأنه موزع جيد لحرارة الفرن، بالإضافة إلى مجموعات القوالب الحديثة كالقوالب المضادة للالتصاق، أو قوالب السليكون، جميعها جيدة بشرط ألاّ يكون بها أي خدوش حتى لا تشكل خطورة.
- ولأفضل النتائج الخاصة بالكيك، لابد من دهن القالب بمادة دهنية غير منكّهة، مثل زيت الذرة أو الزبد، ويفضل استخدام بخاخ لهذا الغرض حتى يشمل القالب كله، أو استخدام فرشاة صغيرة لدَهن القالب.
- ثم يُرش القالب بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
- أما الكيك المحتوي على العسل أو السكر السائل ( جولدن سيروب ) فلابد من تبطين القالب بورق الزبدة بعد دهنه بمادة دهنية لحماية الكيك من الالتصاق وصعوبة قلبه في طبق التقديم



هل يختلف الفرن الغاز عن الفرن الكهربائي في خَبز البتي فور والبسكويت والكعك؟


- الاختلاف لا يكون في نوعية الفرن، ففي جميع الحالات يجب الالتزام بدرجة الحرارة المطلوبة للوصفة، ولكن للحصول على مخبوزات ناجحة، يجب استخدام الرف الأوسط وعندما توضع المخبوزات في صاج، يجب أن يكون سميكاً بعض الشيء لامتصاص الحرارة وتوزيعها، وفي حالة عدم توفّر هذا النوع من الصاج يوضع اثنان فوق بعضهما.

كيف أقوم بعمل عجين اللوز ( المرزبان ) في المنزل ؟


يمكن عمل المرزبان ( حشو اللوز ) في المنزل ويكن طعمه أقوى أحلى من ذلك المعلب ، ويستلزم ذلك
1/2 1 كوب لوز مصحح
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة رائحة اللوز أو الفانليا
1 بياض بيض كبيرة
- يصب ماء مغلي على اللوز ويترك لمدة خمس دقائق حتى يسهل تقشيره ، يصفى الماء ويقشر اللوز باليد ، وإذا كان القشر ما زال صلبا فيمكن صب ماء مغلي مرة أخرى وتركه خمس دقائق أخرى ثم يصفى ويعاد تقشيره .
- يفرد في صاج فرن بعد تقشيره ويزج في فرن حرارته 300 درجة حوالي 15 دقيقة أو حتى يصبح لونـه ذهبي فاتح ، يترك ليبرد .
- يوضع اللوز المحمص في الخلاط ويطحن ناعم ثم يضاف السكر ويستمر في الطحن حتى يصبح كالدقيق الخشن عند ذلك تضاف الفانليا أو رائحة اللوز وبياض البيض ويستمر في الضرب لمدة خمس دقائق أو حتى يتكون معجون يابس .
- ولكي نحصل على رائحة وطعم شهي يجب عمل حشو اللوز وحفظه في أكياس محكمة الغلق في الثلاجة قبل البدء في استعماله بيومين ويمكن حفظه بالثلاجة لعدة اشهر .



ما هي أفضل طريقة لاستخدام الزبدة في عمل البتي فور؟


-
- أولاً يجب شراء الزبدة بدون ملح، وهذا لاستخدامها في عمل الحلو، ثانيأً يجب أن تكون الزبدة في درجة حرارة الغرفة، قبل استخدامها في الوصفة. فإذا أضيف السكر إلى زبدة باردة، فإن هذا سيتسبب في انفصال الماء عن الزبدة أثناء دمج المكونات، ولأفضل طريقة يجب أن يُذاب السكر في الزبدة اللينة حتى يصير مثل الكريمة قبل إضافة باقي المكونات


لماذا يستعمل الملح في المعجنات ؟ وهل من المهم استخدامه ؟



من المهم استعمال كمية الملح المطلوبة في الوصفة ولا يجب أن يستعاض عنها بشيء أخر . يلعب الملح دور أساسي في إعطاء نكهة ونتيجة افضل في العجين .
ويساعد الملح المادة المطاطية في العجين على التماسك والتداخل لحفظ الغازات المنبعثة من الخميرة والتي تساعد على ارتفاع العجين ، ويساعد الملح على تخمر العجين ببطيء ولكنه يرتفع اكثر من دونه الذي لم يستخدم به الملح .

طبعا للامانة الموضوع منقول هنتظر ردودكم يااحبائي واتمني تكونوا استفادتوا منه زيي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlam4282.alafdal.net
dody_nano
عضو برونزي.
عضو برونزي.



الجنس : انثى الابراج : الاسد الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 164
تاريخ الميلاد : 30/07/1970
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 53

مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها   مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها I_icon_minitimeالسبت مايو 22, 2010 1:55 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشكلات تواجهك اثناء عمل الحلويات والاجابة عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اغنية تامر حسني بغير عليها تامر حسني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي البيت بيتك واكتر. :: مطبخ حواء. :: قسم الحلويات.-
انتقل الى: